さばのみそ煮 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 魚介料理
さばのみそ煮
材料 (2人分)
- さば
- 半身(2等分)
- (A)水
- 150cc
- (A)酒
- 100cc
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)甘酒(又は砂糖)
- 大さじ1
- しょうが
- 薄切り1かけ
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 40g
作り方
- (A)を全て鍋に入れ、煮立てる。
- 煮立ったら、さばを入れ、落とし蓋をして中火で5分煮る。
- 楽みそ赤だし液状みそを40g入れ弱火で15分タレをかけながら煮る。
- 器にサバを盛りタレをかけてしょうがの千切りを添える。