肉まきたまご RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
肉まきたまご
材料 (2人分)
- 半熟卵
- 4個
- 豚バラ肉
- 250〜300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
- 半熟卵に片栗粉をふった豚バラ肉を巻いて焼く
- 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、みりんをお好みの量で混ぜたたれをからめて完成
ポイント
- 豚バラ肉はたまご1つに2枚ほどで巻けます。ボリューミーにしたい場合は肉を追加して巻いてください。