肉まきたまご RECIPE トップページ レシピ 肉まきたまご 楽みそ赤だし液状みそ 肉料理 肉まきたまご 材料 (2人分) 半熟卵 4個 豚バラ肉 250〜300g 片栗粉 大さじ1 楽みそ赤だし液状みそ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 油 少々 作り方 半熟卵に片栗粉をふった豚バラ肉を巻いて焼く 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、みりんをお好みの量で混ぜたたれをからめて完成 ポイント 豚バラ肉はたまご1つに2枚ほどで巻けます。ボリューミーにしたい場合は肉を追加して巻いてください。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE なすと豚肉のトマト炒め 大根と豚バラ肉のみそ煮 餃子の皮ピザ 他のレシピも見る