だし巻き卵 RECIPE

だし巻き卵
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

だし巻き卵

材料 (2人分)

3個
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1/2
30ml
サラダ油
適量

作り方

  • 溶きほぐした卵に白だし、水を加え、静かに混ぜ合わせる。
  • よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
  • 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。1.を流し入れ、焼いた卵をハシで持ち上げるようにして、その下にも卵液を流し、半熟状になったら巻く。これを繰り返し、仕上げる。
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