だし巻き卵 RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
だし巻き卵
材料 (2人分)
- 卵
- 3個
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 溶きほぐした卵に白だし、水を加え、静かに混ぜ合わせる。
- よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
- 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。1.を流し入れ、焼いた卵をハシで持ち上げるようにして、その下にも卵液を流し、半熟状になったら巻く。これを繰り返し、仕上げる。