茶碗蒸し RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 副菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
茶碗蒸し
材料 (4人分)
- 生しいたけ
- 4枚
- むきえび
- 8尾
- 花麩
- 8ケ
- 鶏ささみ
- 60g
- ほうれん草
- 1/3束
- 卵
- 3個
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ3
- 水
- 450ml
作り方
- 卵を泡立てずに混ぜ、白だしと水を入れ裏ごす。
- 生しいたけは飾りしいたけ切り、鶏ささみは一口大、ほうれん草は 2-3cmに切り、花麩は戻しておく。
- 器に2.の具を入れ、1.の卵液を流し込む。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ、最初の1,2分は強火、後の20分位は弱火で蒸し、表面に澄んだ汁が見えたら火をとめる。