茶碗蒸し RECIPE

茶碗蒸し
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 副菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

茶碗蒸し

材料 (4人分)

生しいたけ
4枚
むきえび
8尾
花麩
8ケ
鶏ささみ
60g
ほうれん草
1/3束
3個
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ3
450ml

作り方

  • 卵を泡立てずに混ぜ、白だしと水を入れ裏ごす。
  • 生しいたけは飾りしいたけ切り、鶏ささみは一口大、ほうれん草は 2-3cmに切り、花麩は戻しておく。
  • 器に2.の具を入れ、1.の卵液を流し込む。
  • 蒸気の上がった蒸し器に並べ、最初の1,2分は強火、後の20分位は弱火で蒸し、表面に澄んだ汁が見えたら火をとめる。
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