そうめんの夏野菜添え RECIPE

そうめんの夏野菜添え
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

そうめんの夏野菜添え

材料 (1人分)

そうめん
2束
オクラ
2本
ミョウガ
1個
ねぎ
適量
すりおろし生姜
小さじ1/2
加賀屋総料理長監修白だし
適量(5倍希釈)
刻み海苔
適量

作り方

  • そうめんをゆで、 冷水でよく冷やして水気を切る。
  • オクラとねぎを小口切り、 ミョウガを細切りにする。
  • そうめんと具材を皿に盛り、 上から白 だしをかける。 お好みで刻みのりを乗せる。
レシピで使われている商品の詳細