そうめんの夏野菜添え RECIPE トップページ レシピ そうめんの夏野菜添え 加賀屋総料理長監修白だし 主食 加賀屋総料理長監修商品のレシピ そうめんの夏野菜添え 材料 (1人分) そうめん 2束 オクラ 2本 ミョウガ 1個 ねぎ 適量 すりおろし生姜 小さじ1/2 加賀屋総料理長監修白だし 適量(5倍希釈) 刻み海苔 適量 作り方 そうめんをゆで、 冷水でよく冷やして水気を切る。 オクラとねぎを小口切り、 ミョウガを細切りにする。 そうめんと具材を皿に盛り、 上から白 だしをかける。 お好みで刻みのりを乗せる。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 梅しそスパゲッティ もずくとふんわり卵のスープ とろーりもち入りロールキャベツ 他のレシピも見る