えびの旨煮 RECIPE トップページ レシピ えびの旨煮 加賀屋総料理長監修白だし 加賀屋総料理長監修商品のレシピ えびの旨煮 材料 (4人分) 有頭えび 6尾 酒 大さじ1 加賀屋総料理長監修白だし 大さじ2 みりん 大さじ1 水 100ml 作り方 爪楊枝で背わたを取り、さっと洗い流す。 髭、手、尾を切り揃える。 調味料を煮たたせてから、海老を入れてる。弱火で5分煮る。 火を切り、そのまま味を染み込ませる。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE じゃがいものキッシュ(18cm型) たらのアクアパッツァ えびの旨煮 他のレシピも見る