トマトソースハンバーグ RECIPE

- 加賀屋総料理長監修白だし
- 肉料理
- 主菜
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
トマトソースハンバーグ
材料 (2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 付け合わせ
- お好み
- <トマトソース>
- トマトピューレ
- 200g
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
- ボウルに合い挽き肉、白だし、卵、パン粉を入れて、挽肉にねばりが出てくるまで捏ねる。
- 形を整えて、表面をこんがりと焼き色がつくように焼き、お水を加えてふたをし、中まで火が入るように蒸し焼きにする。
- 別の鍋に、トマトピューレ、白だし、砂糖を加えて軽くとろみがつくように煮つめる。
- 付け合わせ、ハンバーグ、ソースを盛り付ける。