トマトソースハンバーグ RECIPE

トマトソースハンバーグ
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 肉料理
  • 主菜
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

トマトソースハンバーグ

材料 (2人分)

合い挽き肉
200g
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
1個
パン粉 
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
50ml
付け合わせ
お好み
<トマトソース>
トマトピューレ
200g
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  • ボウルに合い挽き肉、白だし、卵、パン粉を入れて、挽肉にねばりが出てくるまで捏ねる。
  • 形を整えて、表面をこんがりと焼き色がつくように焼き、お水を加えてふたをし、中まで火が入るように蒸し焼きにする。
  • 別の鍋に、トマトピューレ、白だし、砂糖を加えて軽くとろみがつくように煮つめる。
  • 付け合わせ、ハンバーグ、ソースを盛り付ける。
レシピで使われている商品の詳細