ガーリックビーフライス RECIPE

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ガーリックビーフライス
材料 (2人分)
- サラダオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 牛肉薄切り
- 100g
- 塩、コショウ
- 少々
- ごはん
- 300g
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 小さじ2
- コーン
- 大さじ2
- ねぎ
- 少々
作り方
- にんにくの皮をむき、スライスし、芯をくり抜く。
- フライパンにサラダオイルとにんにくを入れて加熱し、にんにくチップスを作る。 こんがりしたら、取り出しておく。
- 香りのついたオイルのフライパンを再度あたためて、牛肉を炒める。塩コショウで味をつける。
- ③にごはんを加えて、パラっとするように炒め、白だしを回しかけて味を整える。
- 仕上げに、取り出しておいたにんにくチップス、コーンと青ネギをお好みでかける。