ガーリックビーフライス RECIPE

ガーリックビーフライス
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 肉料理
  • 主食
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ

ガーリックビーフライス

材料 (2人分)

サラダオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
牛肉薄切り
100g
塩、コショウ
少々
ごはん
300g
加賀屋総料理長監修白だし
小さじ2
コーン
大さじ2
ねぎ
少々

作り方

  • にんにくの皮をむき、スライスし、芯をくり抜く。
  • フライパンにサラダオイルとにんにくを入れて加熱し、にんにくチップスを作る。 こんがりしたら、取り出しておく。
  • 香りのついたオイルのフライパンを再度あたためて、牛肉を炒める。塩コショウで味をつける。
  • ③にごはんを加えて、パラっとするように炒め、白だしを回しかけて味を整える。
  • 仕上げに、取り出しておいたにんにくチップス、コーンと青ネギをお好みでかける。
レシピで使われている商品の詳細