豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 汁物
豆腐とわかめと油揚げのみそ汁
材料 (2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- わかめ(もどしたもの)
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚(10g)
- ねぎ
- 適宜
- 水
- 300ml
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
作り方
- 豆腐はさいの目切り、わかめは一口大、油揚げは横半分に切ってから細切り、ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水を入れ煮立て、豆腐・わかめ・油揚げを入れ、楽みそ赤だし液状みそを溶く。
- 器に盛り、ねぎを散らす。