鶏のみそ照り焼き RECIPE
                                                  - 楽みそ赤だし液状みそ
 - 肉料理
 
鶏のみそ照り焼き
材料 (2人分)
- 鶏モモ肉
 - 300g
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- レタス
 - 適宜
 
- トマト
 - 適宜
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
 - 大さじ1
 
- (A)みりん
 - 大さじ2
 
- (A)酒
 - 大さじ2
 
作り方
- 鶏モモ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 - フライパンにサラダ油を熱し、皮目のを下にして鶏モモ肉を焼く。
 - こんがりした色目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし、火が通ったら火を止める。
 - 余分な油をふき取り、合わせた(A)を入れ、絡め焼きする。
 - ちぎったレタス、4つ切りにしたトマトと共に皿に盛る。