じゃがいもとわかめのみそ汁 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 汁物
じゃがいもとわかめのみそ汁
材料 (4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ4
- 水
- 600ml
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さ目に乱切りする。
- 乾燥わかめを水に戻す。(10分程度)
- 鍋に水と1.を入れ、火にかける。
- じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて楽みそ赤だし液状みそを入れて軽く混ぜる。
- しっかり水を絞ったわかめを4.に加え、再度火をつけ、沸騰する前に火を切る。