菜の花のお浸し RECIPE トップページ レシピ 菜の花のお浸し 加賀屋総料理長監修白だし 副菜 加賀屋総料理長監修商品のレシピ 菜の花のお浸し 材料 (1人分) 菜の花 1束 (A)水 25ml (A)加賀屋総料理長監修白だし 10ml程度 作り方 菜の花は根元を落とし、熱湯でゆがいて、すぐに冷水に取る。 水気をしぼり、食べやすい長さに切る。 タッパーに(A)を合わせ、1. をひたしたら、そのまま冷蔵庫で冷やす。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 牛肉の八幡巻き 里芋といかの炊き込みご飯 冬瓜と梅干しのそうめんつゆ 他のレシピも見る