うなマカサラダ RECIPE
- たまり・しょうゆ
- 魚介料理
- 副菜
うなマカサラダ
材料 (4人分)
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾
- マカロニ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- (A)濃厚生引たまり
- 小さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- 鍋に1Lの湯をわかし、塩を入れてマカロニをゆでる。ゆで終わったら湯をきり、流水で冷やして水気をきる。
- うなぎは一口大、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
- ボウルに(A)と1.と2.を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。