ぶりのたまり煮 RECIPE

ぶりのたまり煮
  • たまり・しょうゆ
  • 魚介料理

ぶりのたまり煮

材料 (4人分)

ぶり(切り身)
400g
150ml
150ml
(A)しょうが(スライス)
3〜4枚
(A)砂糖
35g
(A)濃厚生引たまり
大さじ3
針しょうが
適宜

作り方

  • ぶりは沸騰して火をとめたお湯にさっとくぐらせ水に取り、ウロコや汚れを洗う。ペーパータオルではさんで水気をふく。
  • 鍋に1.を並べ、水と酒を入れて火にかける。煮立ったら、(A)を加え、10~15分煮る。
  • 2.を器に盛り、針しょうがをちらす。
レシピで使われている商品の詳細