紅白なます RECIPE
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
- 副菜
紅白なます
材料 (4人分)
- 大根(5センチ)
- 300g
- 人参(5センチ)
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 加賀屋総料理長監修白だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
- 大根と人参は皮を剥き、5㎝の千切りにして塩を全体にふりかける。しんなりするまで置いておく。
- しんなりしたら、水で軽く洗って、しっかりと水気をしぼる。
- 白だし、酢、砂糖を混ぜ合わせ、2.を加えたら、冷蔵庫でしばらく寝かせてなじませる。