紅白なます RECIPE

紅白なます
  • 加賀屋総料理長監修白だし
  • 加賀屋総料理長監修商品のレシピ
  • 副菜

紅白なます

材料 (4人分)

大根(5センチ)
300g
人参(5センチ)
50g
小さじ1/2
加賀屋総料理長監修白だし
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  • 大根と人参は皮を剥き、5㎝の千切りにして塩を全体にふりかける。しんなりするまで置いておく。
  • しんなりしたら、水で軽く洗って、しっかりと水気をしぼる。
  • 白だし、酢、砂糖を混ぜ合わせ、2.を加えたら、冷蔵庫でしばらく寝かせてなじませる。

ポイント

レシピで使われている商品の詳細

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