小
中
大
ホーム>レシピ集>◎茄子の田楽みそ 「お料理みそ料亭赤だし」
なす・・・・1個 ホタテ貝柱(生)・・・・2個 小麦粉・・・・適量 クルミ・・・4粒 お料理みそ・・・適量
①茄子を縦半分に切り、蒸し器で10~15分蒸す。 ②ホタテは小麦粉をつけて油をしいたフライパンできつね色に焼く。 ③1.の茄子の皮から5mmほど内側にそって切り込みを入れ、食べやすいように 網目状にも切込みを入れ、お料理みそを上にたっぷりとつけ、2.とクルミを散ら す。 ※お好みで茶そうめんを2つに折り、2本を揃えた先端に衣をつけて揚げた 松葉を散らすとより秋らしくなります。