小
中
大
ホーム>レシピ集>◎豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め 「お料理みそ料亭赤だし」
なす・・・・2本 ピーマン・・・・2個 玉ねぎ・・・・2/3個 豚ばら肉・・・・120g
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ3 豆板醤・・・・小さじ1と1/3 サラダ油・・・・小さじ2
1. なすは1cm幅の半月切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。 ピーマン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。 2. お料理みそ料亭赤だしと豆板醤を混ぜておく。 3. サラダ油を熱して、豚バラ肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順番で炒める。 火が通ったら、2.を加え炒め合わせる。