文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

なす・・・・2本
ピーマン・・・・2個
玉ねぎ・・・・2/3個
豚ばら肉・・・・120g

☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ3
 豆板醤・・・・小さじ1と1/3
 サラダ油・・・・小さじ2

作り方

1. なすは1cm幅の半月切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る。
  ピーマン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。
2. お料理みそ料亭赤だしと豆板醤を混ぜておく。
3. サラダ油を熱して、豚バラ肉、玉ねぎ、なす、ピーマンの順番で炒める。
  火が通ったら、2.を加え炒め合わせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America