◎ポークでチーズタッカルビ風
|
|
豚ロース薄切り・・・200g
●めんつゆ・・・小さじ1
●にんにく・・・小さじ1
キャベツ・・・1/4個
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
しいたけ・・・2個
舞茸・・・1/2株
セロリ・・・1本
トマト・・・大1個
蓮根・・・1節
★楽みそ赤だし・・・大さじ3
★コチュジャン・・・大さじ3
★おろしにんにく・・・小さじ1
★おろししょうが・・・小さじ1
★めんつゆ・・・大さじ1
★はちみつ・・・小さじ1
★日本酒・・・大さじ2
チーズ・・・適量
①豚肉に●を揉みこんでおく。また、★を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
②熱したフライパンに肉、野菜を隙間なく並べ、少し焦げ目がついたところで合わせ調味料を振りかけ蒸し焼きにする。
③全体にしんなりと火が通ってきたら、蓋を外し水分を飛ばす。
④程よく水分が飛んだらとろけるチーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
⑤お好みでごま油を振りかけてください。