小
中
大
ホーム>レシピ集>◎砂肝の味噌炒め 「楽みそ赤だし液状みそ」
砂肝・・・300g 小口ねぎ・・・お好み ◎楽みそ赤だし・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 にんにく・・・スライス5片 塩胡椒・・・適量 ごま油・・・適量
①砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。(火の通りを良くするため) ②◎を混ぜ合わせてタレを作っておく。 ③フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。 ④◎タレを入れて絡める ⑤器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。