文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎砂肝の味噌炒め
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

砂肝・・・300g
小口ねぎ・・・お好み
◎楽みそ赤だし・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1
にんにく・・・スライス5片
塩胡椒・・・適量
ごま油・・・適量

作り方

①砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。(火の通りを良くするため)
②◎を混ぜ合わせてタレを作っておく。
③フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
④◎タレを入れて絡める
⑤器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America