文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鶏もも肉の味噌風味焼き
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
料理酒・・・大さじ3
料亭赤だし・・・大さじ2/3
水・・・大さじ2/3

作り方

①フライパンに適量の油を敷き、鶏もも肉の両面を焼く。
②表面が焼けたら料理酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
③竹串でもも肉の一番分厚いところを刺し、透明な肉汁が出たら、楽みそ赤だしを入れ、水も同量入れる。
④中火にし、赤だしが鶏肉全体に絡まるように焼く。 ⑤水分がある程度飛んだら完成。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America