◎豚の角煮
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豚バラ肉・・・1000g
砂糖・・・大さじ6杯
醤油・・・大さじ3杯
楽みそ赤だし・・・大さじ6杯
水 ・・・大さじ4杯
酒 ・・・大さじ4杯
チューブにんにく ・・・適量
(1)豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水と料理酒を注ぐ。
(2)クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
(3)早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
(4)炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
(5)調味液[A]と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
(6)20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。