文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚の角煮
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(6人分)

豚バラ肉・・・1000g
砂糖・・・大さじ6杯
醤油・・・大さじ3杯
楽みそ赤だし・・・大さじ6杯
水 ・・・大さじ4杯
酒 ・・・大さじ4杯
チューブにんにく ・・・適量

作り方

(1)豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水と料理酒を注ぐ。
(2)クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
(3)早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
(4)炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
(5)調味液[A]と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
(6)20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America