小
中
大
ホーム>レシピ集>◎餃子の皮ピザのピザソース 「楽みそ赤だし液状みそ」
カットトマト缶・・・150g 玉ねぎ・・・40g (A)ケチャップ・・・大さじ2 (A)砂糖・・・大さじ1 (A)楽みそ赤だし・・・小さじ2 (A)オレガノ (乾燥)・・・小さじ2 (A)ガーリックパウダー・・・小さじ1/2 オリーブオイル・・・小さじ2
①玉ねぎはみじん切りにする。 ②中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1をしんなりするまで炒める。 ③カットトマト缶、(A)を入れて中火で10分程煮込みながら、木べらで混ぜる。 ④ソースの水分が飛び、もったりしてきたら火から下ろす。 ⑤容器に入れて完成