◎餃子の皮ピザ
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餃子の皮・・・30枚ほど
(以下お好みの量で)
玉ねぎ(薄切り)
ピーマン(薄切り)
ミニトマト(8等分)
ネギ(小口切り)
ウインナー(薄切り)
ベーコン(1cm幅)
鶏肉(1-2cm角)
シーフードミックス(えび・あさり・いか)
ちりめんじゃこ
バジル(乾燥)
ピザ用チーズ
ピザソース
てりやきソース
※上記2ソースは別ページにて作り方を説明しています。
①具材は()内の大きさに切る。
②鶏肉はサラダ油少々をひいたフライパンで炒めあらかじめ火を通す
③シーフードミックスは熱湯で茹でて火を通し、大きいようであればカットする
④餃子の皮にソースを塗り、好きな具材を乗せ、最後に上からチーズをかける。バジルを振る場合は、チーズと同じタイミングでかける。
⑤熱したホットプレートに(1)をのせ蓋をして焼く。(途中で水を少量ホットプレートに垂らし、蒸気を発生させる。水はピザののっていない部分にたらす)
⑥チーズが溶けて、餃子の皮のふちが浮いてくれば出来上がり。