文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎さといもの味噌煮グラタン
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

さといも・・・小サイズ4(180グラムくらい)
玉ねぎ・・・1/2個
豚ひき肉・・・70グラム
楽みそ赤だし・・・大さじ1
チーズ・・・適量
塩胡椒・・・適量

作り方

①里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱する。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③里芋を潰し、塩胡椒で軽く味付けする。
④玉ねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、味噌を加える。
⑤耐熱皿に里芋→肉味噌→里芋と重ねる。
⑥チーズを乗せてオープンで焼く。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America