文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎さわらのホイル焼き
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

さわら・・・4切れ

楽みそ赤だし・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1

ミディトマト・・・4個
小松菜・・・1株
白舞茸・・・1パック
とろけるチーズ・・・適量

作り方

①さわら一切れを包める大きさのくっつきにくいホイルを、4枚用意する。
②各ホイルに一切れずつ、真ん中辺りにさわらをのせる。
③楽みそ赤だし液状みそとマヨネーズを混ぜた物を、さわらにまんべんなくかける。
④その上に、一口サイズに切ったミディトマト、小松菜、白舞茸をのせる。最後にとろけるチーズをかける。
⑤ホイルで中の具材を包み、しっかり閉じ、220℃のオーブンで25分(予熱なし)加熱する。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America