文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎えのきとみそ鶏つくね
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

鶏ひき肉・・・200g
楽みそ赤だし・・・大さじ1と1/2
酒・・・小さじ1
塩・・・少々
えのき・・・半株

作り方

①えのきは半分か1/3に切る。
②えのき以外の材料を混ぜ、スプーンで程よい大きさに形を整えてフライパンに並べる。
③焼き色がつくまで焼いたらえのきを入れて蓋をして焼く。
④火が通ったら完成。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America