◎チーズ入りみそ煮込みハンバーグ
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┌ ひき肉(豚orあいびき)・・・300g
塩・・・ふたつまみ
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
(A) パン粉・・・大さじ5
牛乳・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
└ ベビーチーズ・・・4~5個
┌ 水・・・400cc
楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ3
(B)砂糖・・・大さじ1
└ ケチャップ・・・大さじ1
①ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。(B)を別の器で混ぜ合わせておく。
②玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱し、よく冷ましておく。
③ボールで、(A)のうち、チーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
④タネを成型しながら中にチーズを埋め込む。余裕があれば冷蔵庫で30分寝かせる。
⑤熱したフライパンに油をひき、タネを並べて両面焼き色がつくまで焼く。
⑥(B)を加え、煮汁が半分くらいになるまで加熱する。
⑦完成