文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎あさりのみそ汁
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料

あさり・・・16個
楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ4
水・・・600mL
薬味ネギ・・・適量

(塩抜き用)
塩・・・小さじ4
水・・・720mL

作り方

①あさりを塩水につけて、冷暗所に1時間以上置いて砂抜きをする。
②鍋に水と1.を入れて沸騰させる。
③あさりがすべて開いたら、楽みそ赤だし液状みそを入れる。
④お椀に盛り付け、薬味ネギを添える。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America