小
中
大
ホーム>レシピ集>◎麻婆豆腐 「楽みそ赤だし液状みそ」
豆腐 ・・・1丁 ひき肉 ・・・150g ねぎ・・・1/2本 にんにく ・・・1片 生姜 ・・・1片
●楽みそ赤だし ・・・大1と1/2 ●醤油 ・・・大1と1/2 ●砂糖 ・・・小1 ●お酒 ・・・大1 胡麻油 ・・・大1強 片栗粉 ・・・適量 水・・・180ml
①長ネギをみじん切り、豆腐は水切りをしてさいの目切り、生姜とニンニクはすりおろす。●の調味料を先に合わせておく。 ②フライパンにごま油をひき、にんにく・生姜・ひき肉・ネギを炒める。 ③火が通ったら、●を加え豆腐を入れる。 ④最後は片栗粉でとろみをつける。