文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎麻婆豆腐
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

豆腐 ・・・1丁
ひき肉 ・・・150g
ねぎ・・・1/2本
にんにく ・・・1片
生姜 ・・・1片

●楽みそ赤だし ・・・大1と1/2
●醤油 ・・・大1と1/2
●砂糖 ・・・小1
●お酒 ・・・大1

胡麻油 ・・・大1強
片栗粉 ・・・適量
水・・・180ml

作り方

①長ネギをみじん切り、豆腐は水切りをしてさいの目切り、生姜とニンニクはすりおろす。●の調味料を先に合わせておく。
②フライパンにごま油をひき、にんにく・生姜・ひき肉・ネギを炒める。
③火が通ったら、●を加え豆腐を入れる。
④最後は片栗粉でとろみをつける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America