文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎チゲ鍋風みそ汁
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

キムチ・・・100g
豚バラ肉・・・100g
木綿豆腐・・・1丁
ごま油・・・小さじ2
楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ4
水・・・600mL

作り方

①豚バラ肉を一口大に切る。
②鍋にごま油小さじ1をひいて熱し、キムチを投入し炒める。
③②に豚バラ肉を入れ火が通ったら、水を投入する。さいの目に切った木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
④楽みそ赤だし液状みそ、ごま油小さじ1を入れ、軽く混ぜる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America