文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きゅうりの酢みそあえ
「料亭合わせ」

材料:(2人分)

 きゅうり・・・・1本
 塩・・・・1.5g
┌ ☆料亭合わせ・・・・大さじ1.5
    (使用商品)
(A)米酢・・・・小さじ2
   和からし・・・・1cm
└すりごま・・・・大さじ1/2

作り方

1. きゅうりは斜め切りにし、塩をもみこんでしばらくおく。
2. (A)を混ぜ合わせる。
3. 1.をサッと水洗いして水気をふき、2.と和える。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America