◎鮭のちゃんちゃん焼き
|
|
鮭・・・4切れ
キャベツ・・・3枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ピーマン・・・1個
●楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ3
●みりん・・・大さじ2
●酒・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
黒コショウ・・・お好みで
①野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
鮭は3等分に切って塩コショウ(分量外)を振っておく。
②フライパンにバターの半分を入れ弱火にかけ、 野菜を敷き詰めてその上に鮭を並べる。
③●を混ぜ合わせ、②に回しかけ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
④鮭に火が通ったらバターの残りをのせる。お好みで黒こしょうをふりかける。