文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

じゃがいも・・・3個
ベーコン・・・4枚
いんげん・・・3本
ニンニク(チューブ)・・・5cm分
楽みそ赤だし液状みそ・・・小さじ1
コンソメ(キューブ)・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・300cc
牛乳・・・100cc
黒コショウ・・・少々

作り方

①じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水につける。ベーコンは1cm幅に切る。
②いんげんは適当大きさに切り、ゆでてざるにあげておく。
③鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがでたらベーコンを炒める。
④じゃがいもを加えて、水、牛乳、コンソメを加えて沸騰させる。
⑤みそを入れて混ぜ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
⑥皿に盛り、いんげんを飾り付ける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America