文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きのこづくしのみそ汁
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

絹豆腐・・・150g
しいたけ・・・50g
まいたけ・・・50g
しめじ・・・80g
エリンギ・・・60g
えのき・・・100g

水・・・900mL
楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ6
青ネギ・・・適量

作り方

①しいたけはそぎ切り、エリンギは斜切り、舞茸は小分けに、しめじは石づきを切り、えのきは石づきをカットしてさらに3等分にカットしてほぐす。
②絹豆腐はさいの目に切る。
③鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰してきたら中火にして絹豆腐とキノコ類を投入する。
④少し火をかけたら、火を止めて楽みそ赤だし液状みそを加える。
⑤お椀に盛り付け、青ネギを飾る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America