文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎茄子と豚肉のトマト炒め
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

茄子・・・3本
プチトマト・・・1パック(小)
豚バラ肉・・・300g
刻みネギ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

★楽みそ赤だし・・・好みの量で
★ケチャップ・・・楽みそ赤だしの半分
塩胡椒・・・お好みで
ニンニク・・・1片
粉チーズ・・・お好みで

作り方

①茄子と豚肉は一口大、プチトマトは半分に切る。ニンニクは潰しておく。
②オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
③豚バラ肉を中火で炒め、塩胡椒する。
④豚バラ肉に火が通って油が出てきたら茄子を入れて炒める。
⑤茄子が油を吸ったら、切った断面が下側になるようにプチトマトを入れて炒める。
⑥★の調味量をかけて和える。
⑦ケチャップの酸っぱい香りが立ってきたら完成
⑧器に盛りつけ、刻みネギと粉チーズをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America