文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎トマトカレー
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
豚ひき肉・・・300g
バター・・・3g

カレールー・・・4かけ
パセリ・・・適量

◎水・・・200mL
◎カットトマト缶・・・1缶
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎ウスターソース・・・大さじ1
◎楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ1
◎チューブ生姜・・・7㎝
◎チューブにんにく・・・7㎝

作り方

①玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れ、水大さじ3をかけラップをしてレンジで6分加熱する。
②◎の材料を合わせ、よく混ぜておく。
③フライパンにバターを入れ、豚ひき肉を炒める。
④豚ひき肉に1と2を投入し、カレールーを加える。
⑤カレールーが完全に溶け、全体にとろみが出たらご飯と一緒に盛り付け、パセリをのせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America