小
中
大
ホーム>レシピ集>◎きんぴらごぼうトースト 「楽みそ赤だし液状みそ」
余ったきんぴらごぼう・・・余り具合による ★マヨネーズ・・・適量★ ★楽みそ赤だし・・・適量/マヨの半分くらい★ ★すりごま・・・※きんぴらごぼうにすりごまを使っていない場合適量 バター・・・適量 食パン・・・きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数
①余ったきんぴらごぼうをボールに移して★を混ぜる ※目安として味噌マヨが全体に行き渡る程度 ②食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。 ③トースターで焼く ※塗った状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。