文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎切り干し大根ときゅうりの酢の物
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(4人分)

きゅうり・・・1本
塩・・・少々(下処理用)
切り干し大根・・・40g
塩昆布・・・小さじ2
◎楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・小さじ2?
◎酢・・・大さじ1

作り方

①きゅうりをピーラーで縦に間隔をあけて皮をむき、一口大に切る。塩を振ってしんなりさせておく。しんなりしたら、塩を洗う。
②切り干し大根を洗って絞る。
③きゅうり、切り干し大根、塩昆布を混ぜ、◎の材料を入れて更に混ぜる。15分以上置いておく。
④味がなじんだら、小皿に盛り付ける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America