小
中
大
ホーム>レシピ集>◎レンコンのクリームチーズあえ 「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」
レンコン・・・400g クリームチーズ・・・40g ◎大粒梅干し・・・20g ◎楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ2 (下処理) 水・・・1L 酢・・・大さじ2
①レンコンの皮をむき3mm幅のいちょう切りにする。酢水にさらし、ざるで水気を切る。 ②沸騰した湯でレンコンを茹で、ざるで水気を切る。 ③ボールにクリームチーズを入れ、常温に戻し練って柔らかくする。梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。 ④クリームチーズのボールに◎を入れ混ぜ合わせる。