文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎レンコンのクリームチーズあえ
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(4人分)

レンコン・・・400g
クリームチーズ・・・40g
◎大粒梅干し・・・20g
◎楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ2
(下処理)
水・・・1L
酢・・・大さじ2

作り方

①レンコンの皮をむき3mm幅のいちょう切りにする。酢水にさらし、ざるで水気を切る。
②沸騰した湯でレンコンを茹で、ざるで水気を切る。
③ボールにクリームチーズを入れ、常温に戻し練って柔らかくする。梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
④クリームチーズのボールに◎を入れ混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America