文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎菜の花の甘酢和え
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(4人分)

  菜の花・・・・150g
  春キャベツ・・・・150g(3枚程度)
  油揚げ・・・・1枚
  にんじん・・・・1/5本
┌☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
   (使用商品)
(A)ごま油・・・・大さじ1/2 
└ すりごま・・・・大さじ1/2

作り方

1. 菜の花は3cm長さに切り、キャベツは3cmのざく切りにする。
  油揚げは縦半分に切り千切りにし、にんじんは千切りにする。
2. 鍋にお湯を沸かし、1.をにんじん・油揚げ・キャベツ・菜の花の順に加えていき、
  少し固めにゆでてザルにあげる。
3. ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
4. 2.が少し冷めたら、軽く水気を絞り、3.のボウルに加えて和え、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America