◎菜の花の甘酢和え
|
|
菜の花・・・・150g
春キャベツ・・・・150g(3枚程度)
油揚げ・・・・1枚
にんじん・・・・1/5本
┌☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
(使用商品)
(A)ごま油・・・・大さじ1/2
└ すりごま・・・・大さじ1/2
1. 菜の花は3cm長さに切り、キャベツは3cmのざく切りにする。
油揚げは縦半分に切り千切りにし、にんじんは千切りにする。
2. 鍋にお湯を沸かし、1.をにんじん・油揚げ・キャベツ・菜の花の順に加えていき、
少し固めにゆでてザルにあげる。
3. ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
4. 2.が少し冷めたら、軽く水気を絞り、3.のボウルに加えて和え、器に盛る。