◎ふんわり卵の照り焼きチキン丼
|
|
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚(250~300g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・10g
ネイチャースイート
照り焼きのたれ・・・1袋(45g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・・・・・・・・丼2杯分
万能ねぎの小口切り・・適宜
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1.を入れて焼き、
中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、
ネイチャースイート照り焼きのたれを加え、全体に絡める。
3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、別のフライパンに
サラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、ふんわりとしたスクランブルエッグを作る。
4. 丼にごはんを盛り、2.をのせ、3.を盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。