◎スクランブルエッグの和風あんかけ(しいたけ)
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卵・・・・6個
サラダ油・・・・大さじ1
<和風あんかけ>
玉ねぎ・・・・50g
にんじん・・・・50g
しいたけ・・・・4枚
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(使用商品)
(A) だし汁※・・・・370ml
酒・・・・大さじ1
└ 塩・・・・1g
┌ 片栗粉・・・・大さじ1・1/2
(B)
└ だし汁※・・・・30ml
※だし4gに対して水600mlの割合
※だしは素材力かつおだしを使用
1. 卵は溶きほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱して、半熟のスクランブルエッグを作る。
<和風あんかけ>
2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。
3. 鍋に(A)と2.を加え、煮立たせる。食材に火が通ったら、(B)を入れとろみをつける。
4. 1を器に盛り付け、上から3.をかける。