文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎親子蒸し焼き(照り焼きだれ)
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

卵・・・・4個
鶏むねミンチ・・・・250g
玉ねぎ・・・・1/4個
にんじん・・・・1/4本
いんげん・・・・40g
┌ 塩・・・・小さじ1/4
(A)  
└  こしょう・・・・少々
┌  片栗粉・・・・大さじ1
(B) 塩・・・・小さじ1/2
└  酒・・・・小さじ2
サラダ油・・・・大さじ1

<照り焼きだれ>
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・200cc
    (使用商品)
(A) 砂糖・・・・100g
   酒・・・・大さじ4
└  みりん・・・・大さじ4

作り方

1. 卵は割りほぐして、(A)を入れてさらにかき混ぜる。
  フライパンにサラダ油を熱して、柔らかい炒り卵にする。
2. ボウルに鶏むねミンチ、すりおろした玉ねぎ、(A)を加えてよくこねる。
3. にんじんは5mm角の棒状に切り、ゆでる。いんげんもゆでておく。
4. 巻きすにアルミホイルを広げ、表面に薄くサラダ油(分量外)をぬって、2.を5mm厚さぐらいに広げる。
5. 4.の向こう側を1cmほどあけて1.を広げ、3.を芯にして巻く。
6. 蒸気の上がった蒸し器に5.を入れ、中火で15分ほど蒸す。
<照り焼きだれ>
7. 鍋に(A)を加え、煮立たせる。
8. 6.の粗熱がとれたらアルミホイルをはずして1cm厚さに切り、器に盛り付け、上から7.をかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America