小
中
大
ホーム>レシピ集>◎春野菜のみそマヨサラダ 「料亭赤だし」
菜の花・・・・100g アスパラ・・・・2本 じゃがいも・・・・1個 卵・・・・1個 ☆料亭赤だし・・・・大さじ1 (使用商品) 砂糖・・・・大さじ1 酢・・・・大さじ1 マヨネーズ・・・・大さじ2と1/2
1. 菜の花は小房に分ける。アスパラは3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。 じゃがいもは一口大に切り、粉ふきいもにする。卵はゆで卵にし、くし形切りにする。 2. ボウルに料亭赤だし・砂糖を入れ、混ぜる。少量ずつ塩を加えてみそを溶き、 マヨネーズを加えてよく混ぜる。 3. 器に1.を盛り付け、2.をかける。