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レシピ詳細

◎春野菜のみそマヨサラダ
「料亭赤だし」

材料:(2人分)

 菜の花・・・・100g
 アスパラ・・・・2本
 じゃがいも・・・・1個
 卵・・・・1個
☆料亭赤だし・・・・大さじ1
 (使用商品)
 砂糖・・・・大さじ1
 酢・・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・・大さじ2と1/2

作り方

1. 菜の花は小房に分ける。アスパラは3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
  じゃがいもは一口大に切り、粉ふきいもにする。卵はゆで卵にし、くし形切りにする。
2. ボウルに料亭赤だし・砂糖を入れ、混ぜる。少量ずつ塩を加えてみそを溶き、
  マヨネーズを加えてよく混ぜる。
3. 器に1.を盛り付け、2.をかける。

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