文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎春キャベツとレンコンのシャキシャキハンバーグ
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(4人分)

鶏ももひき肉・・・・300g
レンコン・・・・100g
にんじん・・・・1/2本
春キャベツ・・・・2枚
卵・・・・1個

┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
(A)  (使用商品)
└ 片栗粉・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(B)  (使用商品)
└ 水・・・・大さじ4
   サラダ油・・・・大さじ1

作り方

1. レンコンとにんじんは小さめのサイコロ状に切る。春キャベツは小さめのざく切りにする。
2. ボウルに1.と鶏ももひき肉、卵、(A)を入れ、混ぜ合わせる。一口大の大きさに丸める。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れる。そこに2.を入れ表面に焼き色を付ける。
4. 3.に(B)を入れ、蒸し焼きにする。水分を飛ばし、味をなじませる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America