文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豆みそくんとたまりちゃんの
たっぷり冬野菜のみぞれ鍋♪
「白だし」

材料:(4人分)

豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・1/4株
にんじん・・・・1/2本
レンコン・・・・1/2本
かぶ・・・・1個
豆苗・・・・1/2袋
えのき・・・・1/2袋
大根・・・・1/2本

┌☆白だし・・・・100ml
(A)
└水・・・・1000ml
 たまりしょうゆ・・・・適宜
 こいくちしょうゆ・・・・適宜
 焼き海苔・・・・適宜

作り方

1. 白菜はざく切り、かぶは一口大に切り、えのきは石づきを落とし半分に切り、
  豆苗は根の部分を切り落とす。
2. レンコンは泥を落とし、輪切りにする。その後、雪の結晶のように切込みを
  入れていく。切ったものは酢水につけておく。
3. にんじんは長めに薄切りし、それを重ねて花を作る。豚ばら肉も同様に重ねて花を作る。
4. 大根は全てすりおろし、水気をきる。2等分にし、たまりちゃん用にたまりしょうゆ、
  豆みそくん用にこいくちしょうゆを入れお好みの色にし、形を作っていく。
  (手はパスタを使用)
5. 鍋に☆を入れ混ぜ合わせる。そこに1.~3.をバランスよく盛り付ける。
  最後に4.をのせる。(写真を撮るならこのタイミング!!)
6. ふたをして火にかけ、全体に火が通ったら完成。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America