文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎回鍋肉
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

豚ばら肉・・・・200g
キャベツ・・・・300g
パプリカ・・・・1個
にんにく・・・・1片
しょうが・・・・1片

 サラダ油・・・・大さじ1
 ごま油・・・・少々
┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・60g
    (使用商品)
(A) 酒・・・・大さじ1
└  砂糖・・・・大さじ1と1/2
 豆板醤・・・・小さじ1
 

作り方

1. 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、パプリカは乱切りにする。
  にんにく・しょうがはみじん切りにする。
2. (A)を混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
  香りがでてきたら、豚肉・キャベツ・パプリカを炒め、2.を加え、
  全体に絡め合わせ、仕上げにごま油をたらす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America