◎回鍋肉
|
|
豚ばら肉・・・・200g
キャベツ・・・・300g
パプリカ・・・・1個
にんにく・・・・1片
しょうが・・・・1片
サラダ油・・・・大さじ1
ごま油・・・・少々
┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・60g
(使用商品)
(A) 酒・・・・大さじ1
└ 砂糖・・・・大さじ1と1/2
豆板醤・・・・小さじ1
1. 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、パプリカは乱切りにする。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
2. (A)を混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
香りがでてきたら、豚肉・キャベツ・パプリカを炒め、2.を加え、
全体に絡め合わせ、仕上げにごま油をたらす。