◎帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ
|
|
グルテンフリーパスタ・・・・100g
帆立・・・・2個
ブロッコリー・・・・1/8株
しめじ・・・・1/4株
にんにく・・・・1/4片
バター・・・・5g
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ1と1/2
1. にんにくはみじん切りにする。
2. しめじは石づきを取り、分けておく。
3. 帆立は半分に切る。
4. ブロッコリーは小房に分け、1分ゆでて水にさらしておく。
5. パスタを裏面表示から1分短くゆでる。
6. フライパンにバターを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら、2.~4.を炒める。
7. 火が通ったら、5.とグルテンフリーぽん酢を入れ、全体を炒め合わせる。