◎夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ
|
|
グルテンフリーパスタ・・・・100g
豚肉・・・・100g
なす・・・・1/2本
ピーマン・・・・1個
にんにく・・・・1片
大根・・・・50g
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ1
(使用商品)
オリーブオイル・・・・小さじ1
☆グルテンフリーぽん酢・・・・小さじ2(後かけ用)
(使用商品)
1. にんにくは薄切りにする。
2. 豚肉は5cm幅に切る。
3. なすが薄切り、ピーマンは千切りにする。
4. パスタは裏面表示から1分短くゆでる。
5. 大根は皮をむいて、すりおろしておく。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら2.を炒める。
7. 色が変わったら3.を入れ炒める。全体に火が通ったら、4.とグルテンフリーぽん酢を入れ、
全体に炒め合わせる。
8. 皿に7.を盛り付け、上に5.をのせ、さらに上からグルテンフリーぽん酢をかける。