文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎いかとじゃがいものバターぽん酢炒め
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(2人分)

 じゃがいも・・・・2個
 いか・・・・1杯
 にんにく・・・・1/2片
 バター・・・・10g
 水・・・・大さじ2
 サラダ油・・・・大さじ1
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3

作り方

1. じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
2. いかははらわたを取り除き、ぶつ切りにする。にんにくは薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。焦げ目がついてきたら水を入れふたをし、蒸し焼きにする。
4. 火が通ったら、2.を入れ火を通す。さらにバター、3.を加え炒め合わせる。
5. 最後にグルテンフリーぽん酢を入れて、全体にサッと火を通す。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America