◎いかとじゃがいものバターぽん酢炒め
|
|
じゃがいも・・・・2個
いか・・・・1杯
にんにく・・・・1/2片
バター・・・・10g
水・・・・大さじ2
サラダ油・・・・大さじ1
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ3
1. じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
2. いかははらわたを取り除き、ぶつ切りにする。にんにくは薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。焦げ目がついてきたら水を入れふたをし、蒸し焼きにする。
4. 火が通ったら、2.を入れ火を通す。さらにバター、3.を加え炒め合わせる。
5. 最後にグルテンフリーぽん酢を入れて、全体にサッと火を通す。